Официальный сайт

Новости

В селе Пермское – Изумрудная свадьба

от 11.05.2021

Впервые, в день празднования великого праздника – Победы в Великой Отечественной войне, торжественно чествовали семейную пару, юбиляров семейной жизни - Кузняк Анатолия Ивановича и Надежду Михайловну. Супруги отпраздновали 55-ю годовщину со  дня рождения своей семьи – «изумрудную» свадьбу.

Изумруд – это очень красивый и прочный камень. В далёкие времена он почитался как символ духовного опыта, а его уже точно достаточно у тех, кто прожили вместе 55 лет. А ещё изумруд – камень верности, чести и преданности и символ безграничной, не меркнущей с годами, любви. Как у супругов Кузняк…

Супруги заметили друг друга, ещё учась в школе.  Жили на одной улице в с. Жариково Пограничного района Приморского края. До свадьбы прошло ещё много лет, поженились только в 1966 году. Брак заключили 9 апреля 1966 года в Исполнительном комитете Жариковского сельского Совета депутатов трудящихся Пограничного района Приморского края, но свадьбу молодожёны сыграли  9 мая. Именно эта дата стала для нашей пары точкой отсчета в истории создания семьи Кузняк. По сложившейся семейной традиции, каждый год в День Победы  супруги отмечают день рождения своей семьи. 09 мая 2021 года Анатолий Иванович и Надежда Михайловна отметили более полувековую годовщину совместной жизни. А практически супруги вместе уже 60 лет. Главное богатство супругов Кузняк - большая, дружная семья:  три дочери Лена, Света и Наташа, пять внучек и один внук, три правнука. У старших детей, внуков – достойное образование, они успешны в профессиональной деятельности, младшие еще учатся в школе. Своим семейным союзом юбиляры подают пример для всей своей семьи

Богатая и трудовая история у виновников торжества. Супруги рассказывают:  «Надежда в  1962 году поступила учиться в ПСХИ на экономический факультет и окончила его в 1967 году. Анатолий, окончив школу, работал в колхозе, так как родителям было тяжело (он родился, когда отцу было 43 года а, матери 40 лет). В 1961 году окончил курсы трактористов-комбайнеров и всю жизнь трудился в сельском хозяйстве: на обработке свеклы, в саду, выращивал картофель, кукурузу, косил сено.

В 1968 году нас, по распоряжению Краевого управления сельского хозяйства, направили в Ольгинский район, с. Пермское, совхоз «Прибрежный». Совхоз  в свое время был не на последнем месте, развивался, имел хорошие показатели. Росло  производство, строились коровники,  мастерские, гаражи, жилые дома, садики, асфальтировались дороги. Были и свои передовики производства, в том числе и Анатолий Иванович. Не однократно был ударником коммунистического труда, победителем соцсоревнования, награждался покупкой ковра и автомашиной «Жигули». На пенсию ушел Ветераном труда и ударником 12 пятилетки. Надежда Михайловна работала главным экономистом в совхозе, внедряли передовые методы. Была пропагандистом экономической школы, агитатором. В 1969 году депутатом Ольгинского района, в 1972 году Краевым депутатом, награждалась грамотами, медалью к столетию со дня рождения  В.И. Ленина, ударником 12-й пятилетки. В настоящее время Ветеран труда.  Мы не разу не пожалели, что связали свою жизнь с сельским хозяйством, с селом».

В день празднования «изумрудного» юбилея  приехали в с. Пермское поздравить супругов  Глава Ольгинского муниципального района Глушко Ю.И., Глава Пермского сельского поселения Листровая М.В., Председатель Думы Ольгинского МР Коротков А.Е., начальник Ольгинского отдела ЗАГС Тихонова Л.В., секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Найденова И.К., руководитель отдела по Ольгинскому МР отделения по Дальнегорскому ГО КГУ Центр соцподдержки населения Приморского края Лабзюк А.А., директор (главный редактор) общественно-политической газеты Ольгинского района «Заветы Ленина» Шалдыгашева Е.Г. Виновники торжества не скрывали своего волнения. На их жизненном пути – годы войны, послевоенное строительство, трудовые успехи и достижения, отмеченные страной медалями и грамотами, воспитание детей, внуков и правнуков. Юрий Иванович Глушко, поздравляя супругов Кузняк со столь значимым юбилеем и праздником Великой Победы, пожелал им огромного счастья, крепкого здоровья, искренне и сердечно поблагодарил за добрый пример, который они показывают нам и, прежде всего, молодому поколению, вручил поздравительный адрес и цветы.

Много тёплых и добрых поздравлений в адрес виновников торжества звучали из уст всех присутствовавших. Поздравляя юбиляров, они вручили подарки и цветы.

Начальник отдела ЗАГС торжественно вручила юбилейное свидетельство об изумрудном браке новоиспеченным юбилярам и праздничные ленты юбиляров, зарегистрировала «изумрудный» юбилей в памятном акте Книге торжественных регистраций  Ольгинского района.

76 лет прошло со времени окончания Великой Отечественной войны.  Но и сегодня, День Победы – день, который в жизни нашей семейной пары является отголоском из далекого прошлого, так как они являются «Детьми войны», но я бы сказала -  «Детьми Победы». Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь война совпала для них с началом жизни…  День Победы – день, который ворвался в их жизнь маршами Победы и солнечным светом.

На примере таких семей, как Кузняк, строится история не только Ольгинского района, но и всей страны.

Встреча прошла в дружеской и душевной атмосфере и завершилась фотографией на память.

Супруги Кузняк – дети войны. 76 лет прошло со времени окончания Великой Отечественной войны.  Но и сегодня, День Победы – день, который в жизни нашей семейной пары является отголоском из далекого прошлого, так как они являются «Детьми войны», но я бы сказала -  «Детьми Победы». Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь война совпала для них с началом жизни…  День Победы – день, который ворвался в их жизнь маршами Победы и солнечным светом.

Начальник отдела ЗАГС Тихонова Л.В.

← Все новости ←

Вы просматриваете версию сайта для слабовидящих в следующем варианте:
Цветовая схема: КОРИЧНЕВЫМИ БУКВАМИ ПО БЕЖЕВОМУ ФОНУ:
цвет фона - БЕЖЕВЫЙ, цвет текста - КОРИЧНЕВЫЙ, размер шрифта - КРУПНЫЙ, расстояние между буквами - ОБЫЧНОЕ
Выбрать другой вариант просмотра сайта
Сайт admolga.ru является официальным сайтом Органов местного самоуправления Ольгинского муниципального округа Приморского края
Электронная почта info@admolga.ru является официальной электронной почтой Органов местного самоуправления Ольгинского муниципального округа Приморского края
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
Сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации
Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта.Ограничение по возрасту: 18+