четверг 01 2024 года.  |  Интернет-приёмная  |  Основная версия  |  Карта сайта

Герб Органов местного самоуправления Ольгинского муниципального округа Приморского краяОльгинский муниципальный округ
Приморского края
Официальный сайт

Новости

Приморье станет площадкой первого фестиваля уличной еды «От Арктики до Дальнего Востока»

от 20.09.2022

Фестиваль-путешествие с широкой географией участников откроется уже в эту пятницу, 23 сентября, во Владивостоке. Мероприятие организовано в рамках форума Ростуризма «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности». В нем примут участие повара из Приморья, Якутии, Мурманской, Тульской областей, Карелии, Удмуртии, Бурятии, Красноярского и Камчатского краев.

Как сообщили организаторы, на первом уличном гастрономическом фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» более 100 шеф-поваров и рестораторов представят гостям более 200 блюд и напитков.

Меню фестиваля разделено на несколько тематических направлений: Арктическая кухня, Дальневосточная кухня, кухня коренных народов. Также гости смогут попробовать пироги, десерты, блины и купить гастросувениры.

«Мероприятие призвано популяризировать российскую региональную кухню и гастрономические особенности Дальнего Востока и Арктики. У каждого жителя и гостя города появится возможность попробовать блюда от шеф-поваров по ценам ниже, чем в ресторанах. Многие блюда будут приготовлены впервые», – сообщили в Туристско-информационном центре Приморья.

У представителей арктической кухни в меню заявлены калья с треской, дирстроганов, уха из чира или солянка-дичь из мяса лося, оленя и глухаря, а в меню дальневосточной кухни будет сваренный в морской воде дальневосточный гребешок, приготовленный по старинному рецепту, лапша с приморскими вонголе, ломоть «рыбацкий» с гонадой гребешка.

Дальневосточная кухня – это дары не только моря, но и тайги. Специально для фестиваля шеф-повара Владивостока разработали блюда на основе уникальных дикоросов. Особой популярностью пользуется актинидия, в народе ее называют кишмиш. Она станет начинкой пирогов, блинов, из нее приготовят соусы, варенье и напитки. Фестиваль станет настоящим триумфом актинидии.

На фестивале можно будет приобрести и гастросувениры. Например, уникальные чипсы из ягеля или купажированную северными ягодами и водорослями беломорскую соль.

В Приморье фестиваль пройдет на центральной площади Владивостока: 23 сентября с 16.00 до 20.00, 24 сентября с 11.00 до 21.00, 25 сентября с 11.00 до 21.00.

Заявленные участники:

● Морская ферма Гребенниковых из бухты Витязь;

● «Сестры Ким»;

● «ПЯН-СЕ»;

● «Супра»;

● «СОFFEE MACHINE»;

● «RAKUSHKA»;

● «DAB»;

● «HELSY»;

● «Ностальгия»;

● «ZUMA»;

● «Миллионка»;

● «Пироговая баба Тома»;

● «Ух ты, блин»;

● «CIAO CACAO»;

● «Пекарня Мишеля»;

● «HOUSE BAKERY»;

● «Токио».

Отметим, фестиваль организован Туристско-информационным центром Приморья и проектом «Гастрономическая карта России» при поддержке Правительства Приморского края и Ростуризма.

По информации Туристско-информационного центра Приморского края

 

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



← Все новости ←
  
Вы просматриваете версию сайта для слабовидящих в следующем варианте:
Цветовая схема: ЧЁРНЫМИ БУКВАМИ ПО БЕЛОМУ ФОНУ:
цвет фона - БЕЛЫЙ, цвет текста - ЧЁРНЫЙ, размер шрифта - БОЛЬШОЙ, расстояние между буквами - ОБЫЧНОЕ
Выбрать другой вариант просмотра сайта
Сайт admolga.ru является официальным сайтом Органов местного самоуправления Ольгинского муниципального округа Приморского края
Электронная почта info@admolga.ru является официальной электронной почтой Органов местного самоуправления Ольгинского муниципального округа Приморского края
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
Сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации
Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта.Ограничение по возрасту: 18+

   © 2015 - 2024  Ольгинский муниципальный округ Приморского края