понедельник 25 2024 года.  |  Интернет-приёмная  |  Основная версия  |  Карта сайта

Герб Органов местного самоуправления Ольгинского муниципального округа Приморского краяОльгинский муниципальный округ
Приморского края
Официальный сайт

Новости

Чем хороши первые блюда

от 21.05.2024

Выясним, стоит ли есть супы или можно от них отказаться. 

С раннего детства родители, бабушки и дедушки рассказывали нам, что супы очень полезны. Было время, когда обед без супа был немыслим. Но в 90-е годы популярность супов упала. В страну пришли новомодные диеты, которые утверждали, что в супах слишком много углеводов, и от них необходимо отказаться. Однако современные диетологи уверены, что супы настолько полезны, что их можно есть каждый день.

В чем же их преимущество?

Супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете.

Жидкая консистенция, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему более тяжелой пищи. Более того, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ. После отваривания продуктов белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта.

К другим полезным свойствам супов относятся:

Быстрая усвояемость; согревающие свойства;
нормализация артериального давления;
быстрое утоление голода;
улучшение самочувствия и общего тонуса;
восстановление баланса жидкости.

Каждый вид супа полезен по-своему. Гороховый улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника. Куриный суп заставляет желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простудные заболевания. Овощной способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ. Молочный суп содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка – его полезно есть детям и пожилым людям.

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, рекомендуем соблюдать следующие простые правила при приготовлении супов:

1) варите супы на втором бульоне;

2) снимайте жир;

3) солите, как только вода начала закипать;

4) используйте специи и различные травы;

5) варите на слабом огне, не накрывая крышкой.

Правильно готовьте первое и кормите свой организм полезной и вкусной едой. Много рецептов полезных супов вы можете найти на нашем портале в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».

Больше статей о здоровом питании  на сайте  https://здоровое-питание.рф/

.

 



← Все новости ←
  
Вы просматриваете версию сайта для слабовидящих в следующем варианте:
Цветовая схема: ТЁМНО-СИНИМИ БУКВАМИ ПО ГОЛУБОМУ ФОНУ:
цвет фона - ГОЛУБОЙ, цвет текста - ТЁМНО-СИНИЙ, размер шрифта - БОЛЬШОЙ, расстояние между буквами - ОБЫЧНОЕ
Выбрать другой вариант просмотра сайта
Сайт admolga.ru является официальным сайтом Органов местного самоуправления Ольгинского муниципального округа Приморского края
Электронная почта info@admolga.ru является официальной электронной почтой Органов местного самоуправления Ольгинского муниципального округа Приморского края
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
Сайт является Российским программным продуктом и размещён на сервере под юрисдикцией Российской Федерации
Сайт разработан в ООО КопыленКомпани и размещён в ООО Дом для сайта.Ограничение по возрасту: 18+

   © 2015 - 2024  Ольгинский муниципальный округ Приморского края